2008年 11月 21日
こんなに寒くなってくると 温かいものが、どーーーしても欲しくなる 当然、晩ご飯にも反映されるわけで。。。 今夜の3分で読めるクッキングは 久々の韓国家庭料理で、簡単に美味しくできる もやしスープ 韓国家庭料理シリーズ 20 ☆ 豆もやしスープ ☆ 1 お鍋に油を引かず、豆もやしをダイレクトに入れ 生臭さが消えて、しんなりするまで煎るように炒めます。(中火の弱で) 2 豆もやしがしんなりしたら、鶏がらスープを入れ、おろしにんにくと 塩、薄口醤油で味を調え、粉唐辛子少々と仕上げにごま油を少しさす。 3 器に入れ、刻みねぎを盛って出来上がり。 簡単でしょう? ポイントは、もやしを煎るように炒めること。 そして、最近唐揚げに取り付かれてる私。。。 簡単で、しかも美味しくできる唐揚げです ☆ 鶏の唐揚げ ☆ 1 鶏もも肉を醤油をよくからめて、ひと晩おく。 (この場合、漬けダレではなくからめる程度にする) 2 ひと晩漬けたら、余分な水分を切り、たっぷりのこしょうと にんにくを揉みこむ。 3 片栗粉1:水1で、鶏肉を揉みこんでから、再び片栗粉のみをからめる。 4 170度くらいの油で、さっと揚げる。 しばらく置いて、二度揚げするとカラッと仕上がります。 あのね。。。 何て言うか、これが美味しいかどうかは 皆様の判断に、ゆだねる事にします。 とりあえず、私は美味しかったです
by lucky-powder
| 2008-11-21 23:53
| ☆ 韓国家庭料理
|
Comments(4)
Commented
by
coppereye at 2008-11-22 00:38
おいしそう〜。
お腹すいてきた。こんな夜中に。。^^
0
Commented
by
lucky-powder at 2008-11-22 09:00
Commented
by
arare1818 at 2008-11-22 09:53
Commented
by
lucky-powder at 2008-11-22 15:20
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||