2008年 10月 08日
今日の3分で読めるクッキングは 韓国海苔。。。 すごく簡単にできるので、是非おぼえて~ 韓国家庭料理シリーズ 15 ☆ 韓国海苔 ☆ 1 材料は塩とごま油。ごま油に塩をたっぷり混ぜて30分くらいおく。 2 ラップを広げて海苔をのせ、塩を混ぜたごま油を丁寧に塗っていきます。 3 一枚目は両面塗り、二枚目からは片面で重ねていきます。 4 塗り終えたら、しばらくおく。(30分くらい) 5 コンロに焼き網をのせ、弱火にして海苔を両面ゆっくり返しながら炙ります。 6 パリッとなったら、はさみで切って出来上がり。 ほら、簡単でしょう? これって食べだしたら、辞められへんよね。 ご飯にも、のつまみにもok 一度にいっぱい作ってタッパに保存。 もし、湿ってきたらレンジで10~15秒ほどチンしたら復活しますよ~ ※ 余ったごま油は、ご飯に混ぜておにぎりとか炒め物に使ってね
by lucky-powder
| 2008-10-08 21:22
| ☆ 韓国家庭料理
|
Comments(9)
Commented
by
anchan
at 2008-10-08 23:27
x
いい香りが伝わってくるよ~
塩を混ぜて作るといいんだねぇ いつもふりかけてたから次は混ぜてやってみよう♪ ほんといくらでも食べれて美味しいよねぇ♪ あぁ ご飯もある 海苔もある ごま油も塩もある・・・ でも今食べちゃだめ~(><)
0
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-08 23:49
>anchan
あ・・・ 今はマズいんと違う? ^^; ガマンして明日にしようよ~ これと、あとは豆腐チゲかなんかがあれば最高やね。。。 また順番にupしていくつもり~☆ 辛くないのもあるからね ^^V
Commented
by
kagura_mac at 2008-10-09 09:28
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-09 09:47
>anchan
おはよ~ ^^ そうなんや、ほな~娘さんと一緒に作ってみる? 楽しいかも知れんね。。。 >カグちゃん そうだよ~! 結構簡単なんだよ。 海苔は日本の方が美味しいから、そんな必要もないけど 時間が経った海苔を、そうして食べるとちょうど言い具合になるんだ ^^
Commented
by
happy-smile-frog at 2008-10-09 10:49
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-09 10:54
Commented
by
kuniko36 at 2008-10-09 16:55
おいしそーーーー!
TVなんかでは「ゴマ油ぬって塩かける」 ってよく言うけど「塩つくんかいな?」って疑問だったんよ。 この方法なら、すごく納得!! 豆腐チゲ教えてーーーーー。ダイエットメニューに もってこい!!お願い(はぁと)
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-09 17:11
>くにこさん
チゲは魅力的だよ ^^ 韓国では毎朝食べるの?ってくらい すごいポピュラーな料理なんだよ p(^-^)q ほんの少しでも、にんにくやカプサイシンを摂取すると かなり脂肪燃焼効果があるんです。(約24~30時間) その時に、運動をすると筋肉を組成しやすくなって引き締まるんですョ ^^ |
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||