2008年 10月 02日
おはようございます 久しぶりに食べ物ネタです~ ^^ 昨夜の晩ご飯に鶏大根を煮てみました。 今日の3分で読めるクッキング。。。 ☆ 鶏大根 ☆ 1 米のとぎ汁に、大根と卵を一緒に入れあく抜きと卵をゆでます。 2 ゆで上がったら、残ったゆで汁に酒を少々加え鶏の手羽元をゆでます。 (表面の色が変わる程度) 3 だし汁2に刻みしょうがと砂糖1/8、大根と鶏を入れて5分ほど煮ます。 4 5分経ったら、醤油1/7とみりん1/7、卵を入れ、落とし蓋をして中火で コトコト15分煮て火を止めます。 5 30分後に再び弱火で、20分くらい煮込めば出来上がりです。 あんまり美味しそうに撮れてないかな? 大根もとろとろ、鶏肉もふんわり、卵はぷりぷり~ 勿論、そのままでもからしをつけても 私は、柚子こしょうで食べたりします。 そろそろ、お鍋やおでんが恋しくなる季節 ホクホクの食べ物が美味しいよね~~~
by lucky-powder
| 2008-10-02 10:37
| 美味しいもの
|
Comments(10)
Commented
by
kuniko36 at 2008-10-02 11:35
あーーー、美味しそう、これだーーい好き、
酢とかいれない?私は時々酢も入れます。 K-COちゃん前々から思ってたんだけど (ま、写真下手の私が言うのもイマイチですが 笑) 食べ物撮る時、フラッシュたかない方が 美味しそうに撮れると思うよ。 少し明るいトコへ、お料理もって行ってね。 私もダーリンに教えてもらったの。
0
Commented
by
kagura_mac at 2008-10-02 11:40
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-02 11:42
>くにこさん
お酢入れるときは、もっとだしが少な目かな~?みたいな。。 それも美味しいよね!豚ばらだと角煮みたいでもっと美味しいよ☆ やっぱりそう?自動設定になってしまうからさぁ~ ^^; いつも忘れてしまうのよ。。。トホホ
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-02 11:43
Commented
by
kagura_mac at 2008-10-02 11:44
紅葉が秋らしいし、黒がケーコさんらしいw
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-02 11:58
Commented
by
kuniko36 at 2008-10-02 12:25
うん。おとなーーー。
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-02 12:29
Commented
by
lucky-powder at 2008-10-02 12:42
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||