2012年 04月 18日
今日もポカポカ陽気で お布団もお洗濯も、お日様の匂いがします 久しぶりに食べ物ネタを... 先日送っていただいた若布が大活躍 食卓によく登場しています お汁物に、和え物に、煮物に。。。 和え物と言えばやっぱりお酢の物 揚げ物や、お肉やお魚の副菜にぴったりですね 今回の我が家はこちら ☆ 若布のお酢の物 若布、胡瓜、くらげ、カニ風味かまぼこを 土佐酢1を鰹だし1で割り、すり胡麻を加え ざっくりと和えます ※胡麻は直前に軽く煎り、すったものを使うと 香ばしく風味良くなります 酸っぱくないですし、胡瓜とくらげの食感を楽しみながら サラダ感覚でたっぷりいただけますョ 写真ブレてゴメンナサイ。。。 (汗)
by lucky-powder
| 2012-04-18 16:46
| 美味しいもの
|
Comments(2)
Commented
by
eomai at 2012-04-18 20:55
こんばんは~
これから「酢の物」がイイですよねぇ~~(*^_^*) 実に美味しそうです ♪♪ ご馳走さまでした。。。
0
Commented
by
lucky-powder at 2012-04-18 21:54
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||