2012年 01月 16日
う~ろ~ん いつもの鰹だしじゃなくて 讃岐風にいりこだしです (関西風でもいりこですけどね。。) ☆ 讃岐風うどん 甘く炊いたお揚げさんも美味しいけど 今回は、刻みあげとわかめと天かすと たっぷりのおネギ ほらね。。透き通ったおつゆ 最初はそのままで、半分くらいになったら 一味唐辛子をた~~っぷり入れて ハフハフしながらいただきます 風邪を引いたら、これを餡かけにして おろし生姜をたっぷり入れるんです 体の芯から温まるョ ごちそさま~~~~~
by lucky-powder
| 2012-01-16 07:50
| 美味しいもの
|
Comments(4)
Commented
by
coppereye at 2012-01-16 12:27
いいねいいね!
寒い日のランチはハフハフがいいですよね! 食べたくなってきました。 よし、今からおうどん作ろう〜♪
0
Commented
by
lucky-powder at 2012-01-16 14:44
Commented
by
eomai at 2012-01-17 21:27
Commented
by
lucky-powder at 2012-01-17 22:26
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||