2009年 04月 21日
先日のめんつゆが残っているので 揚げびたしに、してみました * めんつゆに、種を抜いた鷹の爪を入れて、 ひと煮立ちさせ、冷まします。 そこに、素揚げした野菜の茄子、南瓜、しし唐 を漬け込みます。 色よく器に盛り付けると。。。 こんな感じかな? 残った南瓜と、しし唐を天ぷらに 天ぷらは、お塩でいただきました。 てな具合で、自宅にて和食を 満喫した次第でございます ね!! めんつゆって、結構便利でしょう?
by lucky-powder
| 2009-04-21 22:49
| 美味しいもの
|
Comments(6)
Commented
by
kuniko36 at 2009-04-22 11:13
美味しそう。うちも麺つゆはフル活用。
便利よね。
0
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-22 15:31
Commented
by
coppereye at 2009-04-23 00:00
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-23 00:14
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-23 19:50
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||