2009年 02月 17日
引き続き、食べ物ネタですけど よろしいかぁ~~? ちょうど今が旬の 茎わかめを、佃煮ってみました 鷹の爪を入れて、ちょっとピリ辛です 本日の3分で読めるクッキング。。。 久しぶりだしょ? ☆ 茎わかめの佃煮 ☆ 1 茎わかめを洗って、沸騰したお湯でさっと茹でます。 2 鰹だし1に、醤油、みりん、砂糖をそれぞれ出汁の1/5と鷹の爪を入れ ひと煮立ちさせます。 3 適当に切った茎わかめを、投入し煮詰めていきます。 4 煮汁がなくなるまで、コトコトと根気良く煮詰めたら出来上がりです。 ビタミンとミネラルたっぷりの保存食 あったかご飯に、ぴったり! お酒のおつまみにも合うよ~ いかがでしょうか? ※ めんつゆで煮詰めても美味しいですよ
by lucky-powder
| 2009-02-17 11:13
| 美味しいもの
|
Comments(12)
Commented
by
kuniko36 at 2009-02-17 12:05
へーー、今度やってみよう。
でも、今年はまだ、2パックしか GETできてない。あつめなきゃ!(笑)
0
Commented
by
lucky-powder at 2009-02-17 15:34
Commented
by
arare1818 at 2009-02-17 16:08
今年はまだ売ってるの見ないなぁ
私は、平天(練りもの)と炒め煮します。
Commented
by
lucky-powder at 2009-02-17 16:44
Commented
by
kuniko36 at 2009-02-17 17:18
Commented
by
lucky-powder at 2009-02-17 17:22
Commented
by
kuniko36 at 2009-02-17 18:10
Commented
by
lucky-powder at 2009-02-17 18:17
Commented
by
coppereye at 2009-02-18 00:18
Commented
by
lucky-powder at 2009-02-18 09:00
Commented
by
anchan
at 2009-02-18 10:53
x
Commented
by
lucky-powder at 2009-02-18 22:35
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||