k-coの独り言

uranaikco.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2012年 04月 30日

チューリップ 3




パレットの絵の具のように
色鮮やかな景色






b0141519_1631373.jpg



b0141519_16334100.jpg



b0141519_1645633.jpg



b0141519_165286.jpg



b0141519_1655181.jpg




私もこの絵画の中の一人に...





※ GW満喫中ですのでぼちぼちupしてまいりますが
  コメントやレスは連休明けになりますのでご了承ください
 040.gif
[PR]

by lucky-powder | 2012-04-30 16:12 | ほのぼの | Comments(4)
2012年 04月 30日

チューリップ 2





どこまでも
どこまでも






b0141519_11102190.jpg



b0141519_1111544.jpg



b0141519_11112417.jpg



b0141519_11114770.jpg




どこまでも...





※ GW満喫中ですのでぼちぼちupしてまいりますが
  コメントやレスは連休明けになりますのでご了承ください
 040.gif
[PR]

by lucky-powder | 2012-04-30 11:13 | ほのぼの | Comments(2)
2012年 04月 30日

チューリップ




チューリップ畑

赤・白・黄色...






b0141519_10575959.jpg



b0141519_10581310.jpg



b0141519_10585891.jpg




笑顔もいっぱい
 056.gif




※ GW満喫中ですのでぼちぼちupしてまいりますが
  コメントやレスは連休明けになりますのでご了承ください
 040.gif
[PR]

by lucky-powder | 2012-04-30 11:00 | ほのぼの | Comments(0)
2012年 04月 27日

鯉のぼり





やねよ~りぃ~た~か~い
こいの~ぼぉ~りぃ~ 060.gif






b0141519_11202590.jpg



パァ~パ
ありがとーーーー 041.gif


もうすぐ”子供の日”
037.gif
[PR]

by lucky-powder | 2012-04-27 11:22 | ほのぼの | Comments(2)
2012年 04月 25日

新生活




すっかり暖かくなり
少し動いただけで汗ばむほど 042.gif

スーパーには春の食材がいっぱい
そんな昨夜は”豆ご飯”
新鮮なえんどう豆をたっぷり入れて
春の食卓に...





b0141519_1212563.jpg



☆ 豆ご飯



昨日、姪たちからハガキが届きました 055.gif

『高校に入学しました
軽音部に入部し、ドラムを頑張ります ♪

私は中学生になりました
吹奏楽部に入りました!
友達もたくさんできました!

三年間、一生懸命がんばります。』



いつまでも子供だと思っていたのに
二人ともすっかり女の子になっちゃって。。 037.gif


それぞれの新生活が始まったようです 072.gif
[PR]

by lucky-powder | 2012-04-25 12:15 | ほのぼの | Comments(8)
2012年 04月 24日

常備菜




お野菜が相変わらず高いです
でも、しばらく前を考えると
少しは落ち着いているのかな? 039.gif


我が家でよく作り置くのは
『ナムル』
これは常備菜としてはとっても便利でお得なんです

例えば
年中値段が安定しているきのこ類や
普段でも比較的お手ごろで、長持ちしやすい人参
葉物は長持ちしないのでこれらは最適
我が家では、韓国風の味付けをして
いつでも食べられて、食卓が淋しい時の一品にしています
とてもお手軽なんです






b0141519_17194828.jpg



☆ ナムル

ポイントはフライパンで、油を引かずに
野菜に軽くお酒を振り、しんなりするまで
煎るように中火の弱火で、火を通すこと
そしてそれぞれの味付けをします

調味料
(人参用)
ニンニク少々
鶏がらスープ少々
塩少々
ごま油

(きのこ用)
ニンニク少々
鶏がらスープ少々
薄口醤油少々
ごま油

※ ニンニクが苦手な方はなしでもok
  今回は人参のほうには青唐辛子を刻んで入れています


器に盛り付けて、すり胡麻をふります


ご飯のおかずは勿論
お酒のおつまみにもピッタリですョ 068.gif




薄めの味付けにしておく方が長持ちしますが
なるべく短い期間で食べきってくださいね








 
[PR]

by lucky-powder | 2012-04-24 17:39 | ☆ 韓国家庭料理 | Comments(0)
2012年 04月 23日

思い出にかわる時...





凍える日々から
やっと解き放たれて
突き抜けるような青い空に背伸びをした








b0141519_16125363.jpg




淡い桃色の季節が
淡い思い出にかわる春の日



また来年...

[PR]

by lucky-powder | 2012-04-23 16:15 | 癒しの部屋 | Comments(2)
2012年 04月 22日

背中合わせ






無造作なディスプレイも
愛着が湧いてくることだってある






b0141519_2263187.jpg




型どおりに造られたものよりも
味わいがあってシャレてる






b0141519_22103916.jpg




無造作はさりげなさと
背中合わせなのかも...

[PR]

by lucky-powder | 2012-04-22 22:13 | 癒しの部屋 | Comments(4)
2012年 04月 21日

ほど良く都会でほど良く田舎





賑やかな人通りと車の流れ...





b0141519_23403655.jpg




そんな街のど真ん中に神社があったり






b0141519_23371087.jpg




そのすぐ側にあるライブハウスだったり





b0141519_2342135.jpg




歩いているだけで楽しくなる
ほど良く都会で、ほど良く田舎な街...

[PR]

by lucky-powder | 2012-04-21 23:45 | 癒しの部屋 | Comments(0)
2012年 04月 20日

お馴染みさん 寿司処




一生懸命働いて
昼も夜も...
だから
一生懸命遊んだことだってありますとも 

そうやって疲れた体と心を
自分なりに癒してきたあの頃を
ふと思い出して、暖簾をくぐった

「こんばんは~」
「っらっしゃい!!おっ!!久しぶり」

「元気やった?」
「マスターも。。?」
「お~よ!!」

いつものカウンター
いつもの升席に座り、ショーケースを眺める





b0141519_16444313.jpg



b0141519_1647928.jpg



☆ お造りの三種盛り

本マグロの大トロ、かんぱち、平目の縁側



決して余計なことはなく
それでいて
気の利いた会話と、気の利いた料理

「にぎりをシャリこまで」
「あいよーっ!!シャリこま」





b0141519_16511169.jpg



☆ マグロ赤身


b0141519_1651202.jpg



☆ イカ


b0141519_16512944.jpg



☆ 蛸


b0141519_16514020.jpg



☆ 蒸しあなご


ぬる燗をちびりとやりながら
新鮮なネタを堪能した時間 059.gif

「ごちそう様~」
「おおきに!また寄ってや~」



実に10数年振りの
”お馴染みさん”でした





※ 写真は携帯での撮影です
  あしからず...

[PR]

by lucky-powder | 2012-04-20 17:05 | 美味しいもの | Comments(8)