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2013年 04月 13日

絶品 蒸し穴子




独身の頃
それこそ気楽~に生活していたころのお話ですけど...

一生懸命、働いて働いて
楽しみと言えば美味しいものを食べること
毎月とは言えないけど、自分への労いで
大好きなお寿司を、よく食べに行ってたんです
私的には、そのお店がとても居心地がよくて
お気に入りでした

大将と息子さんが、美味しいものを提供してくれ
帰る頃には、「もう思い残すことがないヮ~!」って、くらいでした
最初は、その日のいいネタのお造りを数種類堪能し
ほどよくしてから、にぎりを注文するんです
「じゃぁ大将、にぎりをシャリこまで~」
「はいよ!シャリこま~」

※ シャリこま⇒シャリを小さく

特にお気に入りだったのが...



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☆ 蒸し穴子にぎり

いつもは粉山椒ですが、今回はつめ(甘いたれ)でも
いただきました
ふっくらと柔らかく蒸しあがった穴子が
お口の中でとろけるようにほどけていって
なんとも絶品なんです

そして、もう一品は...


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☆ 子持ち昆布にぎり

お酢で〆た子持ち昆布(昆布にニシンが卵を産み付けたもの)を
お酒のアテでもいいのですが、私はにぎりでいただきます
このお酢の〆具合が、エエ塩梅で嫌味がないんです
ぷちぷちした食感が楽しくて、思わず
「おいひぃ~」

最後の最後に
胡瓜と山葵の千切りを細巻で。。。

なんとも贅沢だとお思いでしょう?

それが私の楽しみのひとつでした
ご興味がある方、機会がある方は
一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
きっと、ご満足いただけると思います





「鮨割烹 かわい」
神戸市西区伊川谷町有瀬31-102
営業時間:11時半~14時、17時~22時
定休日:水曜日
TEL:078-976-1122

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by lucky-powder | 2013-04-13 21:30 | 美味しいもの | Comments(0)


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