k-coの独り言

uranaikco.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 13日

김밥(キムパ)...韓国海苔巻き



今夜は韓国海苔巻きです
ご飯なんだけど、お酒のおつまみにも合うんです
具だくさんだしね




b0141519_19485524.jpg



☆ 김밥(キムパ)

具は
ほうれん草と人参のナムル
魚肉ソーセージ
カニ風味蒲鉾
たくあん
胡瓜
卵焼き...です


☆ チョレギサラダ
☆ わかめスープ




b0141519_19502630.jpg



満腹になるので要注意です 012.gif
[PR]

by lucky-powder | 2012-11-13 19:52 | ☆ 韓国家庭料理 | Comments(8)
Commented by eomai at 2012-11-13 22:30
こんばんは~

昔、ソウルで食べた海苔巻きですが・・・海苔が中に巻いてあって
ご飯が表面でした あんな感じなのもあるんですよね...?

しかし いつ見ても 美味しそう~~ヽ(^o^)丿 ヽ(^o^)丿

ご馳走さまでした~~♪
Commented by madang19 at 2012-11-14 09:48
배고파 죽겠어요...
韓国では店で김밥にビールの組み合わせが出来ないのがちょっと不満です(笑)。
でもこの組み合わせは意外と合うんですよね~。^^
Commented by lucky-powder at 2012-11-14 14:36
>eomaiさん

海苔巻きもいろいろありますね
具材もいろいろあって、キムチを入れたりしますし。。
ついつい食べ過ぎてしまって、お腹が破裂しそうです ^^

いつもありがとうございます ♪

Commented by lucky-powder at 2012-11-14 14:43
>madang19さん

韓国では、どちらかと言うと”真露”ですかね?
日本は何かというと
「先ずは生から~」て、始まりますが ^^
それぞれの国の食文化って、なんだか楽しいです ♪

ありがとうございます...

Commented by megumin321 at 2012-11-15 10:28
おいしそうです・・韓国のりで・・のりまき・・ 作ってみます・・  (●゚ェ゚))コクコク
Commented by lucky-powder at 2012-11-15 13:32
>megumin321さん

こんにちは~
お海苔は普通の焼き海苔でいいんです ^^d
仕上げにごま油を塗りぬりするだけですョ。。
お腹いっぱいになるので、要注意ですよ (爆)

いつもありがとうございます ♪

Commented by coppereye at 2012-11-17 01:37
おいしそう♪
ジツは、、キンパ大好きです。見つけると買ってくるのですが、
家でも出来ますよね。ご飯はすし酢ですか。あんまり酸っぱくない
ような気がするんですが。。
Commented by lucky-powder at 2012-11-17 13:28
>コパさん

これは辛くないので、コパさんにも喜んでいただけますね ^^
ご飯は酢飯ではないんです~
塩、薄口しょうゆ、すり胡麻、ごま油を入れてよく混ぜます
具にも味がしっかりついていますから、ご飯は薄目の方がいいかも。。

子供の頃、海苔巻きでなくても
このご飯だけおにぎりにして食べてました ♪
是非、お試しを!

いつもありがとうございます...




<< お願いごと。。      たっぷりお野菜 ♪ >>