2012年 11月 13日
今夜は韓国海苔巻きです ご飯なんだけど、お酒のおつまみにも合うんです 具だくさんだしね ☆ 김밥(キムパ) 具は ほうれん草と人参のナムル 魚肉ソーセージ カニ風味蒲鉾 たくあん 胡瓜 卵焼き...です ☆ チョレギサラダ ☆ わかめスープ 満腹になるので要注意です
by lucky-powder
| 2012-11-13 19:52
| ☆ 韓国家庭料理
|
Comments(8)
Commented
by
eomai at 2012-11-13 22:30
こんばんは~
昔、ソウルで食べた海苔巻きですが・・・海苔が中に巻いてあって ご飯が表面でした あんな感じなのもあるんですよね...? しかし いつ見ても 美味しそう~~ヽ(^o^)丿 ヽ(^o^)丿 ご馳走さまでした~~♪
0
Commented
by
madang19 at 2012-11-14 09:48
Commented
by
lucky-powder at 2012-11-14 14:36
Commented
by
lucky-powder at 2012-11-14 14:43
>madang19さん
韓国では、どちらかと言うと”真露”ですかね? 日本は何かというと 「先ずは生から~」て、始まりますが ^^ それぞれの国の食文化って、なんだか楽しいです ♪ ありがとうございます...
Commented
by
megumin321 at 2012-11-15 10:28
おいしそうです・・韓国のりで・・のりまき・・ 作ってみます・・ (●゚ェ゚))コクコク
Commented
by
lucky-powder at 2012-11-15 13:32
>megumin321さん
こんにちは~ お海苔は普通の焼き海苔でいいんです ^^d 仕上げにごま油を塗りぬりするだけですョ。。 お腹いっぱいになるので、要注意ですよ (爆) いつもありがとうございます ♪
Commented
by
coppereye at 2012-11-17 01:37
Commented
by
lucky-powder at 2012-11-17 13:28
>コパさん
これは辛くないので、コパさんにも喜んでいただけますね ^^ ご飯は酢飯ではないんです~ 塩、薄口しょうゆ、すり胡麻、ごま油を入れてよく混ぜます 具にも味がしっかりついていますから、ご飯は薄目の方がいいかも。。 子供の頃、海苔巻きでなくても このご飯だけおにぎりにして食べてました ♪ 是非、お試しを! いつもありがとうございます... |
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||