2009年 07月 31日
嫌いや。。。 子供の時からずーーーっと エエ大人になってからも、嫌いなものは嫌い なんでかしら、好きになれんのョ 人参が・・・ とは言え、そうばかりも言うてられへん 何とか工夫して、克服したい だから、いつもどうやっつけるか? 悩みどころ βカロテンと、ビタミンが豊富な人参 ヨシッ!! こうなりゃ、食うて食うて食いまくってやるよーー!! ☆ 人参のきんぴら さぁ~かかってこい 作り方は、人参をごま油で炒めて 普通に砂糖、醤油、みりんで味付け 私はここに、青とうがらしを刻んで入れました そして、仕上げにごま 刺激的な、ピリ辛感が食欲を増してくれる 一品になりました * 人参は火を通しても、栄養素が壊れにくい それに、ごま油は消化吸収を助けてくれ 青とうがらしは、脂肪を燃焼してくれるので すごく体に良い、調理法になってます。 てなわけで、「体に良い」と言い聞かせながら 美味しくいただきました・・・
by lucky-powder
| 2009-07-31 09:01
| 素顔のまま
|
Comments(6)
Commented
by
kuniko36
at 2009-07-31 17:22
x
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーいきらい。(笑) だから、食べない(笑)もう、こんなに大きく育ったから いいもん、食べなくっても。でもね、生は好きなんよ。 調理したら、キライ。くさいもん。
0
Commented
by
lucky-powder at 2009-07-31 18:25
Commented
by
coppereye at 2009-08-01 00:29
Commented
by
lucky-powder at 2009-08-01 09:19
Commented
by
ばこん
at 2009-08-01 14:55
x
Commented
by
lucky-powder at 2009-08-01 15:55
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||