2009年 04月 12日
ボンジョルノ~ 今日の3分で読めるクッキングは イタリア~ンなDinnerざます ☆ 筍と舞茸のアーリオ・オーリオ・エ・ぺペロンチーノ ☆ 1 パスタはアルデンテに茹で、茹で上がる1分ほど前に筍と舞茸を入れます。 (茹で汁を100ccほど残す) 2 冷たいフライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹のつめ(2本くらい)を入れ 火をつけて、フライパンを傾けてじっくりとにんにくの香りを出します。 3 さきほど残した茹で汁とベーコンをいれ、水分が半分なくなるまで煮詰め ソースを作ります。 4 3にパスタと筍と舞茸をいれ、塩少々を加え、よく絡めます。 5 お皿に盛り付け、ベビーリーフをたっぷりとトッピングして 出来上がり。 どんなもんでしょうか? 今が旬の筍を、ふんだんに使ってみました 彩りにベビーリーフ たっぷりと添えて、一緒に頂くと さっぱりしてて、とても ボォ~~~~~ノ アペリティーフなお酒と一緒に さぁ、ボナペティート
by lucky-powder
| 2009-04-12 17:58
| 美味しいもの
|
Comments(8)
Commented
by
coppereye at 2009-04-12 22:18
おいしそぉ〜
パスタが見えないくらいに野菜が乗っかってますね。 久しぶりにパスタ食べたくなりました。。。 タケノコは今だけですもんね。作らなくちゃ。^^
0
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-12 22:35
Commented
by
anchan
at 2009-04-12 23:23
x
大盛りだぁ(笑)
アペリティーフなお酒が2本目なのがよくわかりました(笑)
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-12 23:43
Commented
by
arare1818 at 2009-04-13 13:52
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-13 13:57
Commented
by
kuniko36 at 2009-04-13 15:40
Commented
by
lucky-powder at 2009-04-13 18:42
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||