2008年 12月 15日
久々の。。。みたいな 3分で読めるクッキングは キムチチャーハン 最近、仲良しさんのブロガーさんの arareちゃんやkunikoさん家で それぞれのキムチチャーハンを見て、食べたくなったから 今日は我が家でも、お昼に作ってみた 韓国家庭料理シリーズ 21 ☆ キムチチャーハン ☆ 1 一気に仕上げるので、全てこの時点で準備しておきます。 A ご飯、チキンスープ(顆粒)、こしょう少々と刻みねぎベーコンを一つの器に 合わせておく。 B キムチ、コチュジャン大さじ1/2、ごま油を合わせておく。 2 熱したフライパンに油を引き、溶き卵2個分を流しいれる。 3 流しいれた卵を軽く、かきまわし5数えたら、Aを入れてご飯がパラパラになるまで ひたすら炒めます。 4 ご飯がパラパラになったら、Bを入れて再び炒めます。 5 全てがまんべんなく混ざり、ほど良くなったら器に盛り出来上がり。 ポイントは、仕上げにコチュジャンとごま油。 これを入れることで、コクが出ます。 それと、辛味成分は火を入れることである程度緩和されます。 辛いのが好きな人は 食べるときに、一味を足してね 私は、青唐辛子を刻んで入れてます。 熱々、ピリ辛のあいだにど~ぞ チャール、モゴチュセヨ~
by lucky-powder
| 2008-12-15 15:46
| ☆ 韓国家庭料理
|
Comments(6)
Commented
by
happy-smile-frog at 2008-12-15 15:59
おいしそう!!
私も食べたいです!! ママンにお願いしましょう。 カエル
0
Commented
by
lucky-powder at 2008-12-15 16:03
Commented
by
kuniko36 at 2008-12-15 18:09
Commented
by
lucky-powder at 2008-12-15 18:59
Commented
by
arare1818 at 2008-12-16 16:21
Commented
by
lucky-powder at 2008-12-16 16:53
|
アバウト
ようこそ k-co の部屋へ 当ブログに掲載している写真の無断使用・無許可転載をお断りしております。尚、誹謗中傷及び心無いコメント等は削除させていただきます。 by k-co カレンダー
カテゴリ
タグ
ひとりごと(810)
ほのぼの(584) 美味しいもの(494) 好きなもの(298) ヒーリング(251) 悩みのたね(170) 人間大好き(158) 空(112) 社会ネタ(111) 思い出(108) オモロー(103) 四季(24) アメージング(11) デ・ジャヴ(9) 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||